首页 > 新闻中心 > 综合新闻

农发集团四项举措贯彻落实市政府全体(扩大)会议精神

2019.11.06  浏览次数:

 10月28日,苏州市政府召开全体(扩大)会议,总结分析今年以来全市经济社会发展情况,研究部署下一阶段重点工作。农发集团党委第一时间召开会议,传达学习此次会议精神,研究贯彻落实意见。农发集团将按照以下四方面贯彻落实好此次会议精神:

一是对照序时进度,全力打好今年收官战。今年以来,面对复杂多变、挑战重重的经济大环境,集团上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实上级决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,按照高质量发展要求,围绕为农服务、兼顾民生的工作中心,总体保持稳中有进、进中提质的发展态势。庄董要求集团上下要认清当前形势、正视当前工作中面临的困难与挑战,各部门各下属单位要进一步增强工作责任感、紧迫感,坚持问题导向、目标导向,主动对标找差、争先创优,在“不忘初心,牢记使命”主题教育的引领下,进一步坚定信心,对照年初目标任务,强化工作措施落实,倒排时间进度,全力以赴决战第四季度,确保各项目标任务的圆满完成。

二是超前谋划,提前规划明年工作思路。根据市政府全体(扩大)会议的部署要求,结合集团发展实际,积极谋划明年的工作思路,抓紧开展前期工作,千方百计稳住业务规模,集中精力抓好项目落实,全力以赴提升品牌影响力,严格风险防范,坚持科学管控,为明年工作起好步、开好局,实现“开门红”奠定坚实基础,努力开创服务乡村振兴战略新局面,在高质量发展要地上展现国企新作为。

   三是聚焦主业质效,持续推进国企深化改革。类金融板块要牢记“农发姓农”之本,稳步调整优化业务结构,持续做大业务规模,深化创新发展动力,全力踢好“临门一脚”,积极备战明年“开门红”。涉农实业板块坚持“让老百姓得实惠”原则,继续优化发展思路,通过探索公益性农贸市场试点与改革,加快全市农贸市场布局,加大对苏州本地特色农副产品的调研研究,切实抓好抓牢“菜篮子”“米袋子”健康产业板块继续做强做优“怡养”品牌,强化发展内动力,加快苏州市场战略布局,提升精细化管理水平,实现服务品质再提升。集团上下要突出重点、攻坚克难,保持战略定力,增强改革发展新动能。

四是同心戮力,提振干事创业精气神。集团要以蓝绍敏书记指示要求为指导,拿出“激情燃烧”的精神状态,拿出“沸腾起来”的奋斗姿态,冲刺全年目标、决胜收官之战,强化勇于担当的干劲,强化攻坚克难的拼劲,强化开拓创新的闯劲,强化作风建设的恒劲,集团上下要迅速行动起来,全力以赴,克难奋进,干出红红火火的成绩,交出农发金色事业满意答卷!